狠刺員警又搶奪槍枝 日本大阪殺警嫌犯落網

日本大阪昨天凌晨驚傳一起歹徒持刀刺傷員警,並搶奪配槍逃逸的案件,讓當地民眾人心惶惶。警方經過一天一夜追查後,迅速在今(17)日上午逮捕了33歲的凶嫌,但他矢口否認犯行。

陣陣警笛聲,劃破週日上午的寧靜。16日凌晨,日本大阪府北方的吹田市,一名26歲員警被發現身中數刀、倒在派出所前,身上裝有5發子彈的配槍也被奪走。

當地派出5000警力大舉搜查,居民也自發在各地巡邏,呼籲民眾不要外出,吹田市也有多間商店和公共設施,拉下鐵門暫停營業。

由於月底大阪就要舉行G20峰會,警方更是繃緊神經、全力緝凶,他們在調閱監視影帶發現,凶嫌疑似朝著北方的箕田市山間一帶逃亡,經過地毯式搜查,終於在17日早晨,發現了躲藏在山間的33歲凶嫌飯田裕次郎。

當時凶嫌就躺在山中的一張長椅上,身上沒有明顯外傷,警方同時也找到了被奪走的員警佩槍,隨即將他逮捕。

警方初步調查,凶嫌飯田原本是在東京定居,為了陪伴家人才會暫居在大阪。他曾在2009年時進入海上自衛隊,但短短半年後就退出,之後領有中度身心障礙手冊的他,也曾在東京的高爾夫練習場等地打工,工作表現十分正常,但他接受偵訊時始終否認犯行。

由於警方找回的配槍中,有一枚子彈不翼而飛,之後除了要調查凶嫌是在何處擊發這枚子彈,也要釐清凶嫌犯案動機。

(民視新聞/吳彔瑾 綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--