網友預告北捷板南線隨機殺人!北市警已介入追查

今(23)日又有網友預告殺人!有一名Instagram帳號為「ruijiangli」於蘋果新聞網及三立新聞網的社群App上留言,寫下「預告!我要在捷運板南線上隨機殺人!」導致網路上人心惶惶,台北市刑警大隊科偵隊與捷運警察隊現已介入追查。

警方表示,今日上午有名暱稱「ruijiangli」的網友,在「蘋果新聞網」爆料留言板上寫下「我今天要在板南線(西門站)隨機殺人啦!如果你沒看到的話不要怪我沒有告訴你,我兩點之前一定會出來去板南線隨機殺人!」,也在三立新聞網上留言表示「預告!我要在捷運板南線上隨機殺人!」捷運警察隊中午12時接到報案後,立即主動介入偵辦,並配合萬華分局及刑大科偵隊偵辦追查留言者,全案將依恐嚇公眾罪嫌偵辦。

捷運警察隊長陳金城指出,民眾只要是在網路留下恐嚇性字句,不論是開玩笑,或是一時氣憤的話,都已經觸犯刑法第151條恐嚇公眾罪,及刑法第305條恐嚇危安罪,最高都可囚2年。

而台北捷運警察隊目前已通報各捷運站加強防衛作為,北市警也通報各轄管分局的派出所調派巡邏警力,針對各捷運站進行「強勢作為」勤務。

台北捷運警察隊也提醒,民眾搭乘捷運時,如有發現可疑人事物,可使用車廂內緊急對講機與司機員對話,以迅速通知警方到場處理。

(民視新聞網報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--