快新聞/宋楚瑜駁支持一國兩制 連罵三聲「胡說八道」

綠黨不分區立委候選人、桃園市議員王浩宇昨(15)在電視辯論會引用中國官媒新華社新聞,指稱親民黨總統候選人宋楚瑜贊成一國兩制。宋楚瑜今(16)下午受訪三度大聲說「胡說八道」駁斥王浩宇的指控,稱這是移花接木。

王浩宇昨在國會政黨辯論會引用新華社的新聞,指稱宋楚瑜贊成一國兩制協商,宋楚瑜今天下午接受媒體聯訪,一開口就大動肝火,連說了3次「胡說八道」。宋楚瑜表示,台灣是民主自由的國家,每個人都有言論自由,但移花接木的說法,他完全無法接受。

宋楚瑜解釋,他今年四月到中國廣東、香港、廈門與台商會面,共有20多場公開演講,且都有錄音,從來沒有說過「我支持一國兩制」。他也談到,同行的經濟學家馬凱、財信傳媒董事長謝金河等人都在場,可以為他背書。

話鋒一轉,宋楚瑜怒批政府根本也沒能力、也沒必要訂立「反滲透法」,他說「既然宋楚瑜是你們所謂的資政,在大陸公開講過什麼話,你都搞不清楚,國家安全到底是怎麼搞的?」他更質疑,將來在對岸的200萬台商,政府是否有能力去查證,「這不是笑話嗎?」。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----