機器人大展萌焦點!狗狗機器人搶救臭腳

國際機器人大展正在日本熱鬧舉行,今年在會場上看得到許多功能生活化的機器人,要在日常生活中便利人類生活。除了有協助收拾碗盤,或是自動在文件上蓋章的機器人外,還有替人確認腳臭狀況的狗狗外型機器人,讓參觀民眾大喊卡哇伊。

兩年一度的國際機器人大展,18日在東京盛大開幕,630多間國內外企業機構,爭相展示自家最新技術。

除了有動作炫酷的小型變形機器人,由於這次的大展主題,就是要探討如何藉由機器人,打造更便利的生活,會場上也看得到許多用途設計貼近生活的機器人。

例如能幫忙整理桌上餐具的機器人,或是只要預先放置好文件和印章,就能全天候自動蓋章的機械手臂,將可大幅節省文書作業人力。

另外這台朝人襪子猛聞的狗狗機器人「小鼻子」,則是靠著搭載的氣味感應器,來分析人的腳上氣味,要是味道太刺鼻就會當場四腳朝天,可愛設計在兩年前的大展上引發話題。

而過了兩年後,小鼻子也出了個升級版。據東京電視台報導,升級版的小鼻子能夠判定雙腳味道太臭的人,並從屁股擠出消臭軟膏。

各種用途五花八門的機器人,不只讓人看得眼花撩亂,也將讓人類的未來生活更加便利輕鬆。

(民視新聞/吳彔瑾 綜合報導)

-- -- --