婦騎走美容院機車 落網竟裝傻反嗆被害人

花蓮一家美髮院的老闆娘,把機車停門口,忘了拔鑰匙,結果被一名婦人偷偷騎走,店家調監視器報警找到了這名婦人,沒想到她自稱身體不好,需要機車代步,還裝傻企圖逃避刑責,甚至還跑到美髮店嗆聲、要求和解,店家忍無可忍,上網PO文提醒鄉親注意自家財物。

一名婦人大白天在路邊走來走去,東張西望,當她發現停在美髮店門口的摩托車鑰匙沒有拔,隨即趁著店家忙碌、沒注意,牽走機車。

就怕驚動店家,婦人還知道要把車牽出來,並且戴好安全帽,不急不徐,彷彿就像自己的車,騎得很順手,受害店家報警後也上網PO文訴苦,因為更扯的還在後頭,這名順手牽羊的嫌疑人自稱身體不好、騎走車子,還說只是暫時保管「你那麼兇,我要找代表來幫我,還要叫記者來拍」。

花蓮這名51歲盧姓婦人並沒有身心障礙手冊,偷車落網後不僅態度囂張,還不斷裝傻,被害店家決定提告,案發隔天婦人再度上門嗆聲,要求和解,甚至還手持尖銳物,讓店家嚇壞了,再過一天又跑到其他店家,疑似偷竊失風和對方起衝突。

盧姓婦人最近才出沒在瑞穗一帶,除了偷騎機車,也拿了人家橘子,在大馬路上吃起來,一再順手牽羊,也難怪被害人不願姑息。

(民視新聞/趙永博、黃毓倫、沈建宏 花蓮報導)

-- -- --