快新聞/國民黨擬禁逾60歲選中常委 蔣萬安:年齡非問題「想法跟心態才是關鍵」
國民黨立委蔣萬安。(資料照)

2020總統立委選舉落幕國民黨大敗,黨內改革檢討聲浪四起,代理主席林榮德日前表示,將在22日中常會上宣布,要求年齡超過60歲的中常委全面退出中常會。對此,國民黨立委蔣萬安今(21)日強調,年齡不是問題,想法跟心態才是關鍵。

蔣萬安今天上午在台北市長春市場發春聯,他接受媒體聯訪時表示,國民黨各方面檢討及改造,不管在相關論述、基層組織上,黨中央都有初步規劃與想法,接下來就是如何集思廣益,幫助國民黨再造。現場媒體問及林榮德日前提到將要求60歲以上中常委,全面退出中常會一事。對此,蔣萬安認為年齡不是問題,想法跟心態才是真正關鍵。

對於黨內檢討敗選,藍營有人將砲口對著高雄市長韓國瑜,蔣萬安表示,這次的敗選絕對不是單一因素,這時候刻意挑起單一因素,應該是要交由整體的改造規劃工程,大家集思廣益,在溝通的過程一定要跟外界民意對話,讓接下來提出的建議及具體結論更貼近民意,更符合期待。

至於國民黨接下來要如何栽培年輕人,蔣萬安認為「要吸納更多年輕人才」,不應該有框架,只要有專業且能發揮的舞台,都應該讓年輕人有機會進入國民黨。他強調,人才大家都在爭搶,國民黨要更了解他們的想法,讓我們相關的決策及論述能更了解年輕人的心。

至於國民黨的兩岸論述是否會做相關調整,蔣萬安說,接下來任何的議題都可以納入整個黨在改造、溝通對話中,不應該有所設限,未來不管是兩岸論述、爭取中間選民認同等,都要納入深刻檢討與討論,與外在民意對話。
(民視新聞網/綜合報導)