環狀線開通加強防疫!侯友宜視察承諾改善轉乘配套

新北環狀線開通,累積運量58萬人次,平均每天大約有5萬人搭乘,市長侯友宜上午視察週邊配套措施,包括公車轉乘、YouBike單車,還有計程車排班跟停車等問題,都一一檢視。可能受到疫情,或是還沒開學影響,目前運量並不高,清潔人員每天加強消毒,要讓乘客放心搭乘。

新北市長侯友宜視察環狀線週邊,從板橋出發前往景安站。看到清潔人員用稀釋的漂白水仔細擦拭捷運手扶梯,放心不少。捷運站外YouBike單車站也是加強消毒,酒精噴灑握把、坐墊。

捷運環狀線開通以來,從1月31日到2月10日,總運量約58萬人次,日平均5萬人次。似乎是受到疫情影響,也可能是還沒開學,人數並沒有預期的多,周邊轉乘配套措施還有改善空間。

環狀線轉乘配套,包括公車站位、YouBike站、計程車排班、臨時停車區,另外還增設停車位。景安站一出站就是公車站牌,過個班馬線就能借腳踏車,旁邊也增設機車停車位免費試停。不過公車族也很擔心重疊路線被取消,像是918、930、933等,交通局還要再蒐集數據,調整路線班次。

民眾的心聲,市府官員都聽到了,會視民眾需求來做調整,市長也期許透過完善轉乘配套措施,提升民眾搭乘意願,發揮環狀線捷運最大交通效應。

(民視新聞/黃毓倫、陳奎宏 新北市報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--