新聞觀測站/台美合作最前線!獨家專訪OPIC執行長 比海吉|2019.07

我們這次特別帶各位來到了位於台北內湖的美國在台協會(AIT),專訪一位對台美關係佔有重要地位的人士,也就是美國聯邦政府旗下所屬,美國海外私人投資公司(OPIC)代理總裁兼任CEO比海吉總裁。

OPIC是鮮為人知,但權力貫串美國官方與全球商業的組織,事實上今年根據美國總統川普的政策,OPIC預計會再次增加投資上限600億,轉型為DFC(國際開發金融公司),更加深入全球新興市場投資力道。
當然我們更要關注DFC將會如何幫助台灣擴展國際舞臺,台美合作投資台灣友邦促進邦交、以及將台灣的「新南向」與美方「印太戰略」結合推廣的方式。



(民視新聞網)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6