美職再增3人確診 日職球團暫停練習防疫
運動家小聯盟54歲教練賈里森確診武漢肺炎。(圖片來源USATODAY官方推特)

今天美國職棒再新增三名武漢肺炎確診案例,兩位是小熊隊球團職員,一位是運動家隊小聯盟54歲教練,相關總確診人數來到七人。另外,日職因傳出阪神虎隊多人染疫,各隊祭出防護措施,洋聯的樂天隊與羅德隊,今天開始球隊設施關門、全體暫停訓練。

美國職棒再傳武漢肺炎確診案例,小熊隊發言人證實,球團有兩名職員染疫。兩人3月8日都在小熊隊主場受訓,上週檢驗陽性,一人已回家休養,一人正在醫院接受治療,小熊隊也通知全體隊職員,時時刻刻注意自己的身體健康。另外美國媒體報導,運動家隊小聯盟教練,54歲的Garrison確診武漢肺炎。他目前狀況嚴重,必須配戴呼吸器治療,而曾經有跟他接觸過的球員,都被強制進行隔離,目前包含洋基隊2人、紅襪隊1人、紅人隊1人,美職體系,總共有七人確診。

日本職棒,因阪神虎隊有三位選手確診,各球團開始謹慎面對。台灣選手宋家豪效力的洋聯樂天隊,無限期取消球團活動,選手也不得使用球場設備。羅德隊全面關門暫停練習,同時所有選手在家隔離三天。
國內的中職,不同於美國和日本的全面停擺。聯盟預定4月11日展開新球季,雖然要等到清明連假後才有明確答案,但如期開打可能性很高,至於原邀請150位季票球迷進場,目前傾向不開放。
(民視新聞/張耀中綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--