紐約馬女子冠軍 肯亞「集體練跑」遭逮捕
2019紐約馬女子冠軍肯亞好手Jepkosgei,於肯亞集體練跑遭逮捕。(圖片來源DailyNation)

因為武漢肺炎影響,2019紐約馬女子冠軍潔普珂絲蓋(Jepkosgei),差點就成為犯人。日前她在肯亞練跑時,因為總共有12人集體訓練,違反肯亞的社交禁令遭到警方逮捕,最後在當地體育機關交涉下,一群跑者才被釋放。

2019紐約馬拉松的女子冠軍,肯亞女子長跑好手Jepkosgei,因為武漢肺炎,差一點點就變成犯人。外國媒體報導,Jepkosgei跟其他跑者,在肯亞集體練跑時,被警方逮捕。因為當地祭出社交禁令,包含紐約馬冠軍在內,總共有12人一起遭到拘捕,最後在當地體育機關交涉下,Jepkosgei才被釋放,並且警告不准再犯。
另外肯亞的男子長跑名將Kipchoge,公開信心喊話,只要民眾同心協力,一定能戰勝病毒疫情。Kipchoge是目前全馬世界紀錄保持人,近期內,奧運是他的最大目標。
Kipchoge說:「也許五月時我們能重新恢復訓練,讓一切回到正軌,我們將會戰勝新冠肺炎病毒。」
(民視新聞/張耀中綜合報導)