國道服務區防疫升級 體溫超過37.5禁入

清明4天連假即將到來,返鄉掃墓的國道用路人必須留意了!交通部規定4月1日起,國道15處服務區,防疫管控升級,體溫一旦超過37.5度者,將禁止進入服務大廳。另外,所有公廁洗手台,也全面更換成感應式水龍頭,減少接觸感染風險。

沒戴口罩走進大廳,立刻被關切,因為4月1日起,國道服務區的防疫全面大升級。

正門入口處,架設防疫管制區,紅外線熱像儀,正對著遊客溫控,安全標準設在攝氏37.5度C,工作人員隨手額溫槍戒備,只要你沒戴口罩,體溫又超標,一律謝絕入內消費。

服務區防疫升級第一天,碰上清明連假返鄉前夕,部分遊客還來不及跟上規定,有點錯愕,但交通部前一天宣布後,全國15個國道服務區,早就準備好。

公廁全面更換感應水龍頭,搭配洗手乳,要讓民眾少接觸、勤洗手;另外除了大門外,其餘出入口一律只出不給進,包括用餐區減少一半的座位數,鼓勵外帶取代內用外,防疫期間更採取單側座向用餐。

每逢連假,總是川流不息的國道金雞母清水服務區,不諱言因為疫情,金流跟人流一樣很冷清。國道清水服務區經理李家蓉透露「跟去年同期比較,人潮真的有比較少,大概3成左右。」

疫情嚴峻,南來北往的國道服務區也繃緊神經,畢竟防疫優先,只能共體時艱。

(民視新聞/喬祖豫、林進龍 台中報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9