中國體育總局下令暫緩 CBA復賽計畫告吹
CBA復賽延期,林書豪重回北京可能白跑一趟/圖片截圖自林書豪臉書

中國CBA職籃計畫在4月中旬重新開打,但國家體育總局卻在昨夜宣布暫緩一切體育活動,讓重啟賽季的日子再度延後,理由是''外防輸入、內防反彈''。這也讓原本已經從美國返回中國備戰的林書豪...等外援白跑一趟,更打臉中國自己''疫情已經獲得控制''的說法。

從一月就停賽的中國CBA,日前宣布將在4月15號重啟賽季,還強行召回林書豪...等外援,並且放話如果不歸隊,將要面臨三年以上禁賽,但一切對於復賽信心滿滿的強硬措施,昨晚被中國體育局一項命令推翻。


中國體育局宣布,暫不恢復馬拉松...等體育賽事,是為了貫徹''外防輸入、內防反彈''控制疫情,讓CBA復賽被迫再往後延。執教北京翱龍隊的Stephon Marbury向美國媒體透漏,最有可能的復賽日期是4月底或5月初。


加上中國外交部從上個月28號開始,暫停持入境許可和簽證的外國人入境,有些球隊的外籍總教練和洋將來不及回歸,因此目前各隊有初步共識,將採全本土方球員重新開打,此舉讓包含林書豪在內,提早返回中國並接受14天隔離的外援都白跑一趟。

-- -- --