快新聞/擠爆!藍營「甲級動員」抗議審國土法程序 綠委爆氣:沒有梅花座!
內政委員會今日審查國土計畫法。(圖/民視新聞)

立法院內政委員會今(8)日在民進黨召委管碧玲排審下,審查國土計畫法部分條文修正草案,不料此舉引來國民黨團不滿,國民黨團總召陳玉珍認為應照慣例繼續由她排審,因此藍營發動「甲級動員」抗議,使得會場湧入上百人,超過50人限制。民進黨立委林淑芬見狀感到相當不悅,認為防疫期間應該要保持梅花座,「連椅子都沒有怎麼坐?要求一個椅子坐很過分嗎?」

內政委員會今早一片混亂,民進黨召委管碧玲排審國土計畫法,引發國民黨召委陳玉珍與國民黨團不滿。國民黨團認為,此法一開始是由陳玉珍排審,所以依照慣例,應由陳玉珍繼續排案,且民進黨在未溝通協商下今天又排審,因此出動甲級動員抗議,使得會場湧進20多位國民黨委員,總人數擠入100多人,超過原定限制50人。

民進黨總召柯建銘趕緊到台上調停現場氣氛,不料民進黨林淑芬對現場狀況相當火大,認為防疫期間現在這麼多人沒有梅花座,柯建銘本身口罩還沒戴好。林淑芬表示,「連椅子都沒有怎麼坐?要求一個椅子坐很過分嗎?」兩人一來一往,氣氛一度相當緊張。


林淑芬說人太多沒辦法梅花座。(圖/民視新聞)


最後是議事人員趕緊搬來一張椅子,讓她坐離其他委員,議事人員也把委員助理們請出去,以控制人數。另外,在柯建銘提議藍綠雙方各退一步下,今日改為只先處理「危老條例」相關審查,明天再處理「國土計畫法」,並讓陳玉珍與管碧玲換班,由陳玉珍負責排審,但條件是一定要讓案子順利出委員會。


柯建銘調停現場亂象。(圖/民視新聞)


(民視新聞網/陳渝涵報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--