拯救台中市免於屠殺!「二七部隊」隊長鍾逸人傳奇|2019.03

1947年的二二八事件,是二次世界大戰之後影響台灣最深遠的歷史事件。

當時在中部,有支武裝民兵叫「二七部隊」,曾經頑強抵抗國民黨政府軍。雖然最後因為寡不敵眾而潰敗,卻靠著欺敵戰術,讓台中市區免掉一場血腥殺戮。
當年領軍「二七部隊」的隊長叫鐘逸人,早年他是一名揮舞著青天白日滿地紅國旗,迎接中國國民黨的愛國青年,最後卻成為反抗威權統治的民兵領袖,更因此遭判叛亂罪,坐了十七年的黑牢。
鐘逸人在97歲高齡接受台灣演義的專訪,透過他親身口述,我們要為您介紹一代歷史人物,鐘逸人的傳奇一生。



(民視新聞網)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6