早上才領過又來 藥師怒轟:糟蹋我嗎?

口罩實名制一路從1.0提升到3.0,就是希望能更便民,不過一線的藥局壓力卻還是很大,甚至有藥師自己錄下一天的工作影片,畫面中有無數的民眾拿著健保卡來領口罩,但這些人有些明明早上才剛領過,或是前兩天才領完口罩,不到14天又來領,讓藥師必須不斷重複插卡、查詢的動作,一天下來無形中也花掉不少時間!

實在是被這些繁瑣的動作給惹怒,讓劉姓藥師在臉書上忍不住抱怨,「我被這樣煩兩個禮拜了,零零散散的來領口罩,佔用了幾乎全部時間,沒辦法記好自己上次領口罩的時間,讓我的工作量變成幾被?是來糟蹋我的嗎?」,對此藥師公會也回應,因為目前國內領口罩除了到藥局,也能透過APP或是超商預購,導致出現不少時間差,雖然透過手機APP就能查詢下一次的領取時間,但對於中高齡長輩來說,操作上還是有一定難度,的確一線藥局每天都會面臨40-50名類似的狀況,目前藥師公會也和中央研討,是否能將口罩1.0到3.0的領取時間統合,讓民眾不會再霧煞煞,也減輕藥師負擔!

(民視新聞/徐紹芸 邱顯復 台北報導)

-- -- --