柯文哲違建拆不完 竟有民眾被拆偷蓋回

台北市只要發生火警意外,頂樓違章加蓋的問題,就會被提出來討論,事實上,從柯文哲就任市長以來,就不斷強調,要對頂樓違建祭出鐵腕,甚至說違建就是國恥,但6年過去了,違章情況還是相當嚴重,甚至有許多民眾被強拆之後,又偷偷蓋回去。


台北市未處理違建量驚人,從1995年至今,累積高達8萬多戶的違建,其中又以「頂加二層」為首要拆除目標,這15年來北市府查報1007件,已經處理746件,還有261件等待拆除,但願意自拆的屋主仍屬少數,此外,「拆了又蓋回去」的違建戶,累計至少就有15件,每當有重大違建公安意外,頂加違建問題總會被拿出來討論,議員也表示市府要拿出作為,不能只是空口說白話。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6