快新聞/老字號名店不敵疫情 「羅東祥瑞渡小月」驚傳收攤
宜蘭知名餐廳「羅東祥瑞渡小月」陪伴當地居民近30年歲月,因不敵疫情衝擊驚傳收攤。(圖/民視新聞)

宜蘭知名餐廳「羅東祥瑞渡小月」陪伴當地居民近30年歲月,因不敵新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情衝擊,預計5月20日收攤,消息一出讓饕客們直呼不捨,不少老員工也感嘆現在工作難找,可能必須靠政府補助才能過日子。

「羅東祥瑞渡小月」以宜蘭傳統古味為本,融合各地料理與巧思,推出一道道別具風味的宜蘭佳餚,獲得當地居民青睞,各大媒體也爭相報導,連前總統陳水扁前往宜蘭訪視時也是指名「渡小月」。

擁有30名員工的「羅東祥瑞渡小月」,每個月光是租金、員工薪資支出就約100多萬,這次因為疫情衝擊,讓老字號的名店也撐不下去,預計在5月20日關門大吉。

在「羅東祥瑞渡小月」服務8年的施姓員工受訪時坦言「心情很低落」,他證實餐廳只做到這個月20日,餐廳負責人也有發資遣費,不過現在工作不好找,必須請領政府補助才能過日子;另一名一待就是18年的員工,受訪時不願多談,不太清楚餐廳為何收攤,但心中也是滿滿的不捨。

附近鄰居、饕客得知「收攤」消息,紛紛表示婉惜與不捨,這家菜色新鮮又實在,特別是宜蘭當地名菜西魯肉、糕渣都令人印象深刻。

(民視新聞網/綜合報導)