快新聞/火箭今早險擊中美國駐巴格達大使館 目前暫無傳出傷亡
今早有火箭險些擊中美國駐巴格達大使館。(圖/民視新聞製)

根據中央社報導,今天早上有一枚火箭擊中美國駐巴格達大使館附近,是多個星期以來首次有火箭落在高維安區域,不過目前尚未傳出有任何傷亡。

自去年10月以來,美國在伊拉克的利益遭遇超過20多起的類似攻擊,美國一直歸咎於伊朗撐腰的伊拉克武力派系,一連串的火箭攻擊導致美國、英國和伊拉克武裝人員喪命,也導致美國與伊拉克關係嚴重惡化。

美伊關係持續惡化,在今年1月降到冰點,當時美方透過無人機狙殺伊朗高階將領蘇雷曼尼(Qasem Soleimani)和伊拉克指揮官穆罕迪斯(Abu Mahdi al-Muhandis)。然而,伊拉克總理哈德米(Mustafa al-Kadhemi)本月初掌權後,美國和伊拉克都希望重置雙邊關係,排定於6月舉行雙邊會談。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6