與艾成、黃瑄齊呼籲眾人挽袖捐熱血!楊平大讚:促進血液循環

台北南區扶輪社成立50週年之際,今天捐贈捐血車給北市府,市長柯文哲親自出席贈車儀式,社長林寶秀希望號召更多民眾捲起袖子捐熱血。藝人艾成和黃瑄,以及節目主持人楊平都到場擔任宣傳大使,艾成自爆,因十年前首度捐血暈了兩天,嚇得不敢再捐血,但很樂於當啦啦隊。

眾人一起比出讚,呼籲外界捲起袖子捐熱血,台北市南區扶輪社成立50周年,這回大手筆捐出一輛捐血車給台北市府。

台北市長柯文哲提到,「目前台北市有9輛的捐血車,停在9個固定的地點,不過有捐血車以外,最重要還是要有人願意捲起袖子來捐血。」

台北市南區扶輪社社長林寶秀表示,「謝謝大家共襄盛舉慷慨解囊,我們共同為台北這塊土地貢獻一份心力。」

社長希望藉著扶輪社的拋磚引玉,讓更多人響應公益,藝人艾成、黃瑄以及健康節目主持人楊平,三人也受邀擔任宣傳大使。

黃瑄說自己沒有辦法捐,因為「我是B肝帶原者,所以我很羨慕可以捐血的人」;艾成則爆料,「我以前拍新兵日記的時候,也曾經捐過一袋250cc,暈了兩天,從此我就不捐了。」

儘管自爆無法捐血,但做公益可不落人後。捐血不僅可以促進血液循環,還能有減重的效果。楊平指出,「聽說捐血還可以減重,每一次可以燃燒650卡洛里。」

一舉數得,不過南區扶輪社不只這回捐出捐血車,疫情期間,更捐出許多防疫裝備給中央和地方政府。

台北市南區扶輪社社福委員朱健榮提到,「在50周年的時候,社會服務基金的委員們,大家的討論認為我們應該來做一個大的社會服務,把愛發揮出去。」

國際扶輪3523地區總監邱鴻基表示,「今年捐贈了防護衣到台北市立6家聯合醫院也還有其他的醫院,總共我們捐贈了1萬件的防護衣和隔離衣。」

秉持人溺己溺精神,扶輪社集結各界和成員間的能量,將無國界的善良和美好,散播到社會每一個角落。

(民視新聞/陳信瑋、黃啟豪 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6