口罩販賣機銷量冷清 王世堅籲北市府快退場

六月起雖仍維持口罩實名制,但也開放口罩自由買賣,恐怕嚴重衝擊台北市推口罩販賣機政策!其實近來口罩機銷售就轉趨冷清,520當天六區賣不到5百組都不到,推出的2.0版本甚至平均一天賣不到20組,議員還發現因為一天只賣上午三小時,認為政策幾乎確定失敗,呼籲趕緊退場。

民眾來口罩販賣機、排隊買口罩,得先有一名工作人員幫忙消毒、量體溫,到機器前,還有人再指導怎麼操作!一台機器就要兩個人伺候,市府現在推出2.0版!

櫃台出示健保卡,電子支付、人工給口罩,但服務時間竟然只有早上9點到中午12點,讓議員王世堅怒嗆太扯,批柯市府標新立異!

王世堅表示:「你們不但沒有停,還繼續執迷不悟,還把這錯誤的口罩機政策發揚光大,現在搞得我們所有行政區通通有,這要支付廠商280萬,局長你知道嗎?280萬可以買56萬片口罩。」

也難怪議員會質疑,疫情趨緩下,口罩機上週銷售量,雖然冠軍信義區,每天超過100組,但墊底的內湖只有一天破百,520當天6個行政區,加起來竟然只賣了459組。

另外實施口罩機2.0「口罩POS機」的六區更慘,5月15日到20日六天,共只賣了632組,等於平均一天一區賣不到20組!

王世堅表示:「一天只賣24組,我說那賣得比扭蛋機還糟糕,比夾娃娃機還少。」議員簡舒培也質疑:「電子支付跟信用卡支付或悠遊卡支付,有比較高級嗎?有比較高尚嗎?我用現金支付就很低級嗎?很見不得人嗎?我不懂你們在幹嘛。」

議員呼籲北市府趕緊思考退場機制。疫情指揮中心宣布6月1日起,口罩將會恢復自由買賣,販賣機生意恐怕更差!要柯P別再執迷不悟!!

北市府強調,目前仍在推廣階段,希望提供給民眾多一種選擇,但連中央都打算鬆綁口罩政策,柯市府卻堅持繼續實驗,280萬口罩機預算先被議會擋下。

(民視新聞/陳信瑋、嚴文謙 台北報導)

-- -- --