半夜傳槍響嚇壞人 警方神速逮人取槍

台南市六甲區,民眾目擊一名男子持槍和一輛轎車內駕駛口角衝突,並在轎車要駛離現場時,朝向該車連開數槍,麻豆警分局據報趕到,持槍男子已經騎機車逃逸無蹤。不過警方鎖定開槍嫌犯,在案發後12小時內,在柳營區江南渡假村前逮捕湯姓犯嫌,並查獲改造手槍1支、子彈2顆,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌,移送台南地檢署偵辦。


警方表示嫌犯與被害人熟識,日前因為口角糾紛,以及盜用被害人遊戲帳號,雙方產生嫌隙,相約在六甲區中正路上談判,因一言不合,騎乘機車的嫌犯,取出預藏槍枝喝令轎車駕駛下車,雙方拉扯時被害人趁隙駛離現場,嫌犯對著車輛擊發數槍,被害人駕駛數百公尺後迴轉,企圖衝撞嫌犯機車,但並未成功,隨後雙方逃離現場,均無受傷。警方立即成立專案小組,順利在柳營區江南渡假村前埋伏,逮捕湯姓嫌犯,並當場查獲作案用改造手槍1支、子彈2顆,槍枝來源管道將持續向上溯源追查。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明  台南報導)

-- -- --