網友「霜江」、「雙江」分不清! 36年台中老店遭誤認「一芳」狂被刷負評

台中市北區茶飲老店雙江茶行,意外和一芳水果茶新品牌「霜江茶行」,同音撞名,遭網友刷負評,業者也很無奈,感到冤枉,但也有網友,認為兩個茶行很好分辨,說飲料乾淨就好。

鋼杯手搖泡沫紅茶,老闆娘動作俐落熟練,茶味濃厚,配上Q彈茶葉蛋,和土司厚片,這些全是店內招牌餐點,老顧客必點。

民眾說:「很多客人從年輕的時候,吃到當阿公阿嬤,它講究的茶葉比較好,所以它有它的技術。」也有民眾說:「這邊的茶一喝就會愛上,又天然這是我們小時候,古早味的味道。」

台中北區知名茶飲店「雙江茶行」,台中人肯定都不陌生,現在意外被一芳水果茶新品牌「霜江茶行」撞名,網友傻傻弄不清,留言不客氣,「一杯一國兩制,去冰無糖,謝謝」,讓老店網路評價狂掉。

業者無奈回應,「我就覺得我們本來4.8顆星,怎麼變3點多顆星,當然我們不是一定多好,但是不會掉那麼多吧,而且我們也沒做了什麼不好的事。」

老闆娘無奈,店名同音惹負評,實際來看,老店雙江茶行,在地經營36年,飲料茶味濃,是他們的特色,而一芳新品牌,霜江茶行,復刻80年代泡沫紅茶,走文青風,兩家店風格大不同,網友也說明明差很大,只要飲料乾淨好喝就好。

業者還說:「不只是困擾,還有無奈,這年頭要取茶行的真的很少。」

港版國安法敏感之際,一芳新品牌,霜江同音老店,又上了媒體版面,公司低調,沒正面回應,希望風波盡快落幕。

(民視新聞/陳仕承、葉晏昇 台中報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9