三教紫雲宮關聖帝君聖誕慶典 捐贈救護車提升桃園救護能量

桃園市長鄭文燦4日上午前往中壢區三教紫雲宮,出席「財團法人中壢三教紫雲宮關聖帝君聖誕慶典暨119救護車關聖帝君3號捐贈儀式」,鄭市長表示,三教紫雲宮於民國103年及105年各捐贈一輛救護車給市府消防局,今日特別選在關聖帝君聖誕,再捐贈車價超過265萬元的「關聖帝君3號」救護車給市府,感謝三教紫雲宮的善心捐贈,大大提升桃園救護能量,也守護市民健康。

鄭文燦指出,三教紫雲宮主祀關聖帝君是中壢最大的關聖帝君廟,亦是地方重要的信仰中心,香火鼎盛,社會服務項目多,包括:推動環保寺廟、興建社區圖書館、舉辦公益活動及推廣客家文化,結合環保、文化和公益等特色;亦與桃園市萬年青氣功健康協會和平鎮區老人會共同合作,一起守護長者健康。

過去因為都市計畫,三教紫雲宮的出入道路受限,他上任後修改都市計畫,經過2年設計和修改規劃,預計今(107)年9月7日開工,不但打通廟前道路,也提升中壢及平鎮道路系統的順暢度,給市民更好的用路環境,而廟方也有更好的空間規劃和利用:同時活化新街溪及周圍的親水綠帶,規劃作為三教紫雲宮親水公園,提供宗教、觀光和休閒等功能。

桃園市長鄭文燦,出席「財團法人中壢三教紫雲宮關聖帝君聖誕慶典暨119救護車關聖帝君3號捐贈儀式」。

鄭文燦也說,關聖帝君守護市民,而市政順利需要神明保佑,也要人為的努力,祈求關聖帝君保佑桃園所有建設順利推動,後續包括:A23中壢車站9月15日順利開工;捷運綠線10月順利開工;捷運綠線延伸到中壢已納入前瞻基礎建設;桃園的軌道預算獲前瞻基礎建設計畫共約2,345億元補助,為六都最多,市府會持續努力、積極建設桃園。

包括立法委員王金平、鄭寶清、桃園市議員張運炳、莊玉輝、黃敬平、黃傅淑香、彭俊豪、舒翠玲、葉明月、劉曾玉春、魯明哲、謝彰文、市府民政局長湯蕙禎、消防局長謝呂泉、客家局長何明光、中壢區長吳宏國、平鎮區長姜義坤、三教紫雲宮董事長許詩源均一同出席活動。

鄭市長表示,感謝三教紫雲宮的善心捐贈,大大提升桃園救護能量,也守護市民健康。


娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--