【喵喵康健】心情不美麗,會讓貓咪尿不出來?

貓主子最近排尿不太順暢,但是卻找不出什麼生理上的原因,啊~這該如何是好呢 (。ŏ_ŏ)

什麼?原來有可能是壓力造成貓貓尿不出來?
究竟是怎麼一回事呢?一起看下去吧!

心情不美麗
會讓貓咪尿不出來?

找不出特定原因,貓貓卻尿不出來,這種狀況有可能是壓力造成的「自發性膀胱炎」喔!

比較敏感、膽小的貓咪容易會有這種狀況,那就讓我們來看看哪些心理狀態會讓貓貓產生壓力吧!

👉恐懼

190128_1

年節時的鞭炮、煙火,或是其他因素造成的巨大聲響或碰撞,都可能造成貓咪的恐懼,若是長期折磨,就會形成壓力哦!

👉緊張

190128_2

去到陌生的環境,或是遇見其他陌生貓貓,容易讓貓咪產生緊張的感覺,這種緊張也是貓咪的壓力來源之一!

👉缺乏安全感

190128_13

貓咪是很喜歡躲在封閉空間的動物,所以記得家中要提供貓咪這樣的場所喔!
如果家裡都沒有貓咪可以藏身的地方,他會覺得很沒有安全感,也因此會造成壓力喔!

👉作息變化

190128_12

貓咪跟人一樣,都會有自己固定的作息,但若短時間內因為外力因素,貓貓的作息突然有太劇烈的變化,會讓他無法適應、覺得壓力很大哦!

原來貓貓的排尿不順,也有可能跟他的心理狀態有關啊!Σ( ° △ °)

如果找不到明確的生理問題,飼主就得注意是不是貓貓最近壓力太大,然後適度幫貓主子紓壓解悶,讓他回到昔日的健康模樣哦!(*´∀`)~♥

文章授權:毛起來原始圖文點我

-- -- --