美中貿易戰延燒 區塊鏈與加密貨幣成為新戰場

台灣老牌虛擬通貨法幣交易所BitoPro將推出虛擬通貨債權認購平台(BitoDebt),為全台加密貨幣交易所中率先推出多樣化保守與避險商品,打造進入虛擬通貨的低風險管道,幣託執行長鄭光泰表示,BitoDebt 有助於重視風險者進入市場,主要因平台提供附買回條款,若債務人無法全額返還,則 BitoDebt 將買回債權以保障用戶權益。

歷經五年所積累的加密貨幣交易專業經驗,BitoPro 掌握加密貨幣領域資產配置的know-how(關鍵知識),如同銀行業者透過累積的龐大數據進入AI(人工智慧)理財,BitoPro 交易實驗室在數十位碩、博士協力研究之下,建構出一套交易態樣分析與優化的商業模式。

BitoDebt 為專業合法債權認購平台,由幣託對借方出借虛擬通貨之後,再於平台進行債權轉讓給幣託用戶,而幣託提供附買回條款,確保債務人無法全額返還時,用戶仍能取回虛擬貨通貨與約定利息。在Fed重啟降息循環、歐洲負利率等大環境下,成為保守資產的最佳配置。

觀察現況,隨著傳統業者陸續加入區塊鏈行列,加上頻繁傳出中國人民銀行正進行國家級數位貨幣系統研發,且中共國家主席習近平直言將「抓住區塊鏈所帶來的機會」、人大迅速通過密碼法等;諸多現象顯示區塊鏈與加密貨幣成為美中貿易新戰場。

而中國對區塊鏈與加密貨幣轉趨積極也為美國帶來壓力,臉書執行長祖克柏在 Libra 專案聽證會上,即以中國的積極態度來明示美國恐因監管阻礙而重創新創發展,近來各國投入區塊鏈技術競賽的現象如同當年的太空競賽,可預見區塊鏈與加密貨幣將成為人類未來。

預料加密貨幣獲得全球共識成為財富資產勢必在不久的將來,因此,幣託「重新定義您的財富,協助您資產管理」,提供用戶財富管理工具。建議投資人可將加密貨幣視為資產管理的一環,依個人風險承受力擺放適當比重,一來當趨勢來臨時確保自己站在風口,二來就算趨勢不如預期也能承受。

-- -- --