生技公會打造產業奧斯卡「2020亞太BIO健康生技大獎」
2020亞太BIO健康生技大獎、啟動球儀式

【工商好消息】當全球經濟正受到武漢肺炎疫情衝擊之時,台灣的迅速而準確的防疫措施讓各國刮目相看,連續46天無增加本土病例,在經濟成長上更是亞洲四小龍之首,彰顯出國人對保健的概念十分重視,保健食品、健康醫療、環境衛生…...等生技類的產品需求大增。而台灣在健康生技產業的實力備受肯定的同時,其背後最大推手正是創立於2004年的台北市生物技術服務商業同業公會,在公會16年來的不斷的努力推動下,成為了產業與政府單位、國際展覽之間溝通合作的重要平台。

因疫情關係喚起國民對健康保健養生防疫的重視,生技公會更進一步希望鼓勵台灣健康生技展業的優質品牌與廠商,並將其產業品牌推廣出去,於2020年5月28日,在台北萬豪酒店隆重舉行「2020亞太BIO健康生技大獎」。

台北市生技公會王孝慈理事長更表示,台灣的健康生技產業一直都具有國際競爭力,而這次新冠肺炎的疫情更讓各國看到台灣的實力,趁此機會希望能把優質廠商引領至國際舞台並發揚光大。

台北市生物技術服務商業同業公會 理事長王孝慈

台灣優質商品聯盟專案中心執行長呂穆萱表示:「很榮幸能參與生技公會主辦的 『2020亞太BIO健康生技大獎』,評鑑出台灣優質生技業者及健康、保養品牌。」

主辦單位表示本次得獎的企業廠商均會編列成冊,並送至各大政府機關與對外單位,如:經濟部、工業局、國貿局、各國在台辦事處…等等,提高台灣健康生技產業在全球的能見度、知名度。

2020亞太BIO健康生技大獎、得獎成員大合照

「2020亞太BIO健康生技大獎」本屆共計53家企業品牌共同角逐四大獎項,透過產業界、學術界、政府單位、研發界…等進行企業品牌審查評比,從企業經營規畫、全球通路布局、品牌與產品原料把關…...等多層面審查,嚴選出台灣最具代表性的健康生技品牌,並頒發卓越品質獎、傑出健康生技品牌獎、卓越標竿獎、卓越產業領航獎等四大殊榮,共18個獎項以及11位得獎廠商,榮獲本屆亞太健康生技獎最高榮譽,打造台灣健康生技產業榮耀盛典。

(民視新聞網/工商好消息)