中職6/7起採新制梅花座 保持社交距離可不必戴口罩

喜歡到球場看棒球比賽的球迷,終於可以舒服一點了。中職聯盟今日召開防疫會議,宣布自6月7日起,採行新制梅花座,最重要的是,球迷待在位子上不走動,就可以不用戴口罩,會長吳志揚坦言,先前的防疫規定繁多,從數字來看,真的影響到球迷進場的意願。

中職為了因應,中央流行疫情指揮中心,6月7日開始的防疫新生活,星期五召開視訊會議,討論球場防疫鬆綁事宜。最新結果出爐,讓進場球迷,看比賽更加舒服。

吳志揚:「(球迷)座位上已經有實名制,已經有社交距離,就不需要戴口罩,(6月7日起)它是用距離來限制,不是總人數來限制,一個球場大小規劃座位有限的,距離一拉下去間接就是有上限。」

中職確定要從6月7日開始,採取新制梅花座,第一排只坐一三五、第二排二四六,第三排再回到一三五,以此類推。

更重要的是球迷待在坐位上,保持社交距離可不必戴口罩,這對室外、氣溫相當高的棒球比賽,無疑對球迷來說,是一大解脫。

中職從5月15日開始,球迷進場人數提升至兩千人,截至6月4日共計18場球賽,只有一場滿座,看得出來,防疫規定,確實影響球迷進場意願。

吳志揚:「(球迷)基本上比較在意的是口罩,跟不能飲食,如果為了要每一張坐位都要賣,如果這兩項大家最在意的,你不解封其實連一千人都賣不完。」

會長吳志揚表示,原本中職防疫新生活,有兩項方案可以選擇,第一是坐位全面開放,但有嚴格的防疫規範,而第二點就是最新公布的結果。中職傾聽球迷的心聲,解除口罩限制,雖然球場最多只能有一半的人數,但希望每位進場的觀眾,都看得享受、看得舒服。

(民視新聞/張耀中、郭水城 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6