快新聞/鎮瀾宮迅速宣布媽祖繞境日期 陳宗彥:避免信徒排休假 鼓勵線上看直播
副指揮官陳宗彥。(圖/指揮中心提供)

大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤在8日時,宣布大甲媽祖遶境進香活動訂於11日晚間11時起駕。中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今天在記者會上表示,廟方在擲筊之後已經確定媽祖「同意」遶境,除了會實施實名制、全程戴口罩之外,廟方也呼籲信徒盡量在家看線上直播就好,避免因為過多群眾跟隨而增加感染的風險。

陳宗彥說,目前廟方規劃是讓工作人員以及陣頭參與而已,他也表示,廟方會這麼早宣布就遶境的原因,是因為每年都有很多信徒為了跟著遶境提早請假、規劃等,那今年因為疫情的關係,所以盡快提早決定遶境,避免許多信眾跟隨。

陳宗彥提到,每天都會記錄參加人員,鼓勵信徒用線上收看的方式,也會注意鑽轎底或摸神轎秩序,盡量與各縣市主辦的廟宇以及警察局做好溝通、協調。

(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --