快新聞/顏清標換肝後首場公開活動 獻給媽祖上轎
陪同顏清標一同出席今日下午媽祖上轎儀式的,有立法院副院長蔡其昌,以及國民黨黨主席江啟臣等政要。(圖/民視新聞)

大甲媽祖將於今晚11時起駕,下午上轎儀式上,剛進行完換肝手術的顏清標現身,且伴在一旁的還有立法院副院長蔡其昌,以及國民黨黨主席江啟臣等政要,根據鎮瀾宮副董事長鄭銘坤所言,顏清標在出發前的起駕儀式上也不缺席。

為期9天8夜的大甲媽遶境,今夜間11時啟動。原本因為考量到抵抗力較差,鎮瀾宮董事長顏清標將「上轎儀式、起駕、扶轎」等儀式交由其子顏寬恒及女兒台中市議會副議長顏莉敏代勞,但最後剛接受換肝手術出院的他,下午還是現身媽祖上轎儀式,根據鎮瀾宮副董事長鄭銘坤所言,顏清標在今晚出發前的起駕儀式上也不缺席。

顏清標說,希望大家跟著媽祖的腳步,可以走出健康、快樂,也企盼台灣跟世界都能一天比一天好。陪同顏清標一同出席今日下午媽祖上轎儀式的,還有立法院副院長蔡其昌,以及國民黨黨主席江啟臣等政要。

蔡其昌發言時特別呼籲,在場眾人應該保持社交距離,若無法保持,就須戴上口罩,遵守規定者才能受媽祖喜愛與庇佑。江啟臣則說,希望媽祖能夠庇佑大家身體健康,風調雨順、國泰民安,遶境成功。

根據鄭銘坤所說,晚上11點啟程時,不僅顏清標也會在場,台中市長盧秀燕與總統府秘書長蘇嘉全亦將扶轎送媽祖起駕。

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--