解封後逢端午連假   旅遊業喜迎「出遊潮」

解封後,即將迎來端午連假,各地觀光景點,歡喜迎接出遊人潮,而飯店民宿旅遊業,則摩拳擦掌,準備賺連假財,各地方政府,也全力作多,像雲林規劃安心旅遊,帶領遊客走訪石壁孟宗竹林等秘境。

遠眺巍峨山嶺,欣賞大自然鬼斧神工,360度的草嶺觀景台,海拔1630公尺,能一口氣眺望,北從台中,南到嘉義的5縣市美景。

登上雲嶺之丘,沿途經過涼亭、籬笆跟棧道,全都是村民就地取材用孟宗竹搭建而成,場景像似電影《臥虎藏龍》,微微清風拂面,炎炎夏日,走訪秘境最適合,解封後,迎來端午連假,搶遊客,雲林縣府推安心旅遊,規劃秘境之旅。

怕熱許多人往清境跑,除了招牌綿羊秀之外,拐個彎走過小徑,還有一處夢幻歐式莊園,換上宮廷服裝,享受下午茶,也很過癮。

南投縣觀光處處長陳志賢說:「疫情解封之後,南投觀光產業都準備好了,所謂疫情一解封南投最輕鬆。」

端午連假,各地旅遊景點,飯店民宿業,摩拳擦掌,卯足全力,準備搶賺這波解封出遊潮。

(民視新聞/鄭孝欽、張家維南投報導)