稱末日將至集資搭太空梭逃離地球「少龍」徐浩城涉詐遭聲押

本名徐浩城的「中華中正黨」榮譽黨主席「少龍」,日前誆稱手指一點就能治武漢肺炎,還說聽他唱歌能治病,現在檢警又找上門,他聲稱世界末日要來,集資帶信徒搭太空梭,警方在道場查獲8千萬現金,跟太空梭模型,少龍移送北檢時還有瘋狂粉絲護航,阻擋警方跟媒體,檢察官複訊後,向法院聲請將少龍羈押禁見。

少龍一句話也不說,用衣服遮住上銬的雙手,員警將他移送北檢,旁邊還有他的秘書長李美華。結果出現插曲,有粉絲不讓媒體拍攝,擋住警察,現場開始推,引起騷動。

少龍爭議不少,手指一劃,武漢肺炎病毒退散,如此神蹟,才因亂治病被依散布謠言遭裁罰1萬元。如今又因涉嫌詐欺、違反醫師法,遭警方盯上。

警方搜索道場,把一疊又一疊的千元大鈔放進數鈔機,白花花鈔票,一數下來就是8千萬,道場就像金庫。

少龍多年前鼓吹怪力亂神,要求信徒觀看電影末日預言,宣稱2012年就是世界末日,向信眾集資逃難基金,說會帶大家搭太空梭離開地球表面,員警搜索道場,還真查扣一架太空梭。

網路一搜尋,就找的到他唱歌影片,本名徐浩城的少龍,自稱五教共主,創了中華中正黨,同時經營電子業,號稱董事長歌手,甚至開了唱片行。

有不少女粉絲的少龍,在道場裡開設仙女班,還訂定公約嚴格控制生活、限制自由,最終被警方逮捕,一切都是假的。

(民視新聞/王皓宇、黃柏榕、蔡承佑 台北報導)

----

⚠️台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV