快新聞/總統大選需要多元聲音 克羅布查建議拜登挑非裔女性當副手
(圖/翻攝自wikimedia commons)

美國民主黨參議員克羅布查(Amy Klobuchar)今天表示,美國總統候選人拜登(Joe Biden)應選擇有色人種女性來搭檔參選。身為白人女性的克羅布查將自己從可能名單內剔除。她說非裔男子佛洛伊德(George Floyd)在她的選區明尼蘇達州死於白人警察的暴力執法後,引爆從大西洋此岸到太平洋彼岸全美示威潮,這讓她了解到這次總統大選需更具多元性。


克羅布查接受微軟國家廣播公司(MSNBC)訪問時說:「現在是該把入場券給有色人種女性的時刻。有很多出色、合乎標準的女性人選。」

根據中央社報導,60歲的克羅布查走中間路線,與拜登同質性高,不利開拓票源。她說昨天已致電拜登,請他選擇一名非裔女性搭檔參選有助「癒合這個國家」;路透社則指出,拜登今天稍晚在推特發文,稱許克羅布查的膽識與決心,表示有了她的幫助,絕對可以贏過川普。

77歲的拜登先前承諾會選女性搭檔參選,好幾名非裔女性都在他的名單中,包括參議員賀錦麗(Kamala Harris)、眾議員戴敏斯(Val Demings)、歐巴馬政府時期的國家安全顧問萊斯(Susan Rice)等。

(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --