台師大美術系館出售?學生作品引話題

近日,台師大美術系門口,忽然貼上書法寫的大大「售」字,還標榜系館是獨棟透天,位在優質學區,大家都好驚訝,紛紛打電話詢問系辦,才知道這是學生「王薇媛」書法課的作品,她以楷書作業,表達不希望學校變得「商業化」的理念,雖然沒報備,造成系所些許困擾,但系主任莊連東也幽默看待,肯定學生作品表現。


民視獨家訪問到作品創作者,台師大美術系學生王薇媛,表達自己的創作理念,她認為學校藝廊對外開放,還接受冠名,似乎越來越商業化,因此以作品反諷,將系館出售,希望讓外界重視文化是無法被金錢取代,但因為她將真實系所電話寫上,「Just Kidding」的字眼又寫得較小,王薇媛也對造成系辦困擾,鄭重道歉。


(民視新聞/楊喻晴 吳東懋 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6