快新聞/「國民黨是內部矛盾外部化!」 柯建銘批:史上沒人這樣搞!
柯建銘談藍營攻佔立法院。(圖/民視新聞)

立法院國民黨團不滿監察院人事名單,昨天破壞公物突襲議場、攻佔主席台,今日霸佔行動持續。民進黨團總召柯建銘批評,國民黨與民眾黨是前後矛盾,聯合提出臨時會召集的題目說好要協商,現在卻如此,「立法史上沒人這樣搞,最瘋狂最不理性攻佔立法院」,現在還有很多法案因此都不能開,「國民黨是內部矛盾外部化,江啟臣要想清楚怎麼領導」。

柯建銘一大早親赴現場與藍營溝通後,接著受訪。他指出,臨時會召集是依照憲法,藍白卻前後矛盾, 上禮拜二國民黨團總召林為洲說再等等他們,然後與民眾黨聯合提出臨時會的題目,「今天要朝野協商好好談,怎麼會說我們都不答應?」

柯建銘直言,「立法史上沒人這樣搞,最瘋狂最不理性攻佔立法院」,議程這樣都不能開,國民黨說要換監察院長,「談判價碼這麼高,毫無妥協。陳菊一生五十年都奉獻給民主,才有今天台灣民主成果,你用攻擊性毫無道理說必須換掉,這不可能接受」。他認為,國民黨應該要有一套論述。

柯建銘指出,後面還有很多法案且提名監委是憲法規定,所以總統一定要行使,「難道你這樣擋我們就都不要嗎?」他呼籲國民黨要想清楚要獲得什麼東西,現在是「內部矛盾外部化」,想要保留氣勢並跟高雄市長補選結合,「江啟臣要想清楚怎麼領導,國民黨真的能再站起來嗎?」最後,柯建銘也呼籲,藍營要理性面對,不要讓臨時會無法召開,不要一直對峙下去。

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--