快新聞/國內旅遊爆發!安心旅遊是否加碼? 林佳龍這樣說...
安心旅遊是否加碼,交通部長林佳龍表示,必須報請行政院核定。(圖/民視新聞)

我國疫情趨緩後,國內旅遊大爆發,交通部推出安心旅遊補助每人每房1千元,預計7月1日上路,未來是否可能加碼,交通部長林佳龍今天未點破,直言一切必須報請行政院核定。

林佳龍指出,紓困3.0是針對「邊境風險嚴管」政策中,受影響的入出境旅舍、都會型旅宿提供的協助,今天下午也會跟前述業者來座談。他也期待,國際級飯店若能搭配安心旅遊來增加業績,同時加碼吸引更多國人來住宿,在「人助也要自助」之下,提供更好的產品來吸引國人,才是解決觀光困境的方式。

林佳龍透露,目前交通部跟經濟部已針對受影響產業,向行政院長蘇貞昌報告,不過必須經主計總處彙整後,最後才能經行政院評估通過。他強調,站在交通部的立場,國門管制受影響的產業,交通部一定會對業者提出方案來協助。

至於,安心旅遊所編列的39億元,林佳龍說,反應非常熱烈,補助部分也起了點火效應,是否再加碼還要滾動檢討。他強調,7月1日安心旅遊是促進國內旅遊,後續39億元用完,是否加碼,還得報請行政院核定。

(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --