不滿傷害遭判刑 外送員尋仇砍冤家

新北市新莊有一名男子,因為之前跟外送員同事有糾紛,打了對方,結果挨告傷害罪,最近官司落幕,被判拘役,他非常不滿,氣得跑到被害人家,用三秒膠灌門鎖,被害人見狀出來制止,雙方發生衝突,男子持美工刀、棍棒打傷對方,連對方高齡七十多歲老父親出來勸架,也遭到攻擊,被打得頭破血流。

公寓門口血跡斑斑,大攤鮮血,把止血白毛巾染紅了,不只如此,血跡一路延伸到派出所,甚至留下血腳印,一對父子被砍,兒子忍痛,一路滴血找警察求救。


警消救護到場後,趕緊將傷患送醫,被害人頭流著血,身體虛弱,躺在病床上,被推進急診室內,76歲張姓男子,被敲破頭,47歲兒子,右胸口10公分刀傷、右腿也有8公分刀傷。


這一起流血衝突發生在1凌晨3點多,新北市新莊民安路上,起因就是先前傷害案官司,6月底判決出爐!兩人都是外送員,去年10月,因為口角糾紛,曾姓嫌犯大打出手,被張姓男子提告,遭判拘役40天,他氣憤難平,跑到對方住家,往鑰匙孔、灌三秒膠,被發現後起衝突,嫌犯持美工刀、棍棒下手,70多歲老父親來勸架照樣打。53歲曾姓嫌犯持刀棍傷人,甚至攻擊要害,已經構成殺人未遂罪,先前傷害罪官司才剛落幕,未來雙方還得在法庭相見。
(民視新聞/綜合報導)