助理成松機幸運兒!鄭運鵬發文哀怨:我臨時會、妳偽出國

偽出國行程,成功讓不少悶了大半年的旅遊狂,過過乾癮,但這90位幸運兒之中,其實還包含立委鄭運鵬和國會助理!不過礙於立院正在表決前瞻預算等項目,所以只有助理順利成行,還開心受訪,這讓鄭運鵬好氣又好笑,酸助理得了出國癌。

酷妹一身勁裝,拎著空行李開心偽出國,踏進機場這一刻,忍不住和媒體分享內心雀躍,「因為太久沒有出國了,所以想說來看一下久違的飛機」。

「我在臨時會,你在偽出國」,看著螢幕上的助理玩得不亦樂乎,讓為了表決大戰守在議場的立委鄭運鵬凍未條,發文吐槽。

鄭運鵬受訪時還表示,「很愛出國,好像得了『出國癌』的助理,她還真的去報名了,結果還真的抽到,有1加1的名額,所以她就徵求我同意,就把我填進去了。我不會嫉妒助理有好籤運,今天她沒有讓立委陪她過去,是她的損失,不是我的損失」。

而鄭運鵬辦公室助理韓小姐則說,「他就占了一個名額,我應該是現場唯一一個人去的,所以只有我旁邊有空位」,反過頭調侃老闆浪費機位。

原地「返國」的助理韓小姐,還特地到免稅店買了伴手禮,乾癮過好過滿,也對同仁有個交代。不過委員也沒這麼好打發,趁機出了考題,「有沒有因為疫情期間沒有航班,我們的機場服務有所懈怠,我等一下會很正經去問她,不過我相信她大概回答不太出來」。

不過助理韓小姐則回應,「宣導這方面,還有防疫這塊,其實松山機場做得蠻好的,而且還蠻有教育意義,與其說很認真嚴肅的問我考察什麼,不如說我今天就是代替沒辦法出席的他出席」。功課交得出來,助理自認收穫滿滿,就看鄭運鵬給這趟考察打幾分。

(民視新聞/林姍亭、葉郁甫、張庭翔、宋弘麟 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6