快新聞/三倍券第一天預購4成民眾綁數位 丁怡銘:有達到當初設定的目標
總統府發言人丁怡銘表示,昨天有4成的人綁並數位三倍券,有達到當初推動綁訂數位人數的目標。(圖/民視新聞)

更新時間:14:43

上稿時間:12:20

今日是預購「振興三倍券」的第二天,總統府發言人丁怡銘說,昨天截至晚上九點已經有192萬人次預購,其中118萬人次選擇紙本、74萬人次綁訂數位,占了四成的人,有達到預期設定的目標;至於有許多民眾為了搶購銀行的加碼而將三倍券綁訂數位,也是經濟部次長林全能所樂見的,他表示,之後的第二波加碼回饋會再跟業者討論看看,不過經濟部說會在7月6日到7月15日之間,從綁訂數位的民眾裡面抽gogoro,算是另一個加碼亮點。

他說,這樣有達到當初的討論的目標,由於超商預只到晚上10點,所以紙本會有比較多的搶購熱潮。「在超商預購就在超商領取,這樣也可以減輕郵局人力的負擔。」

至於會不會再加印紙本的數量,丁怡銘說,會有一週的時間讓民眾考慮是否要綁訂數位,會再依據這個數字來決定要不要加印。

政務委員唐鳳先前曾表示會將三倍券捐出去,丁怡銘表示,唐鳳在設定三倍券時也有加開「捐出去」的選項讓民眾做選擇。有記者提問,三倍券捐出去或是使用在安心旅遊,哪會比較好,他回應,「不管使用在哪個方面,三倍券終究會回歸到市場裡面刺激經濟。」

經濟部次長林全能說,業者廠商的加碼促進不少民眾使用數位的方式,會不會有下一波的加碼,他說會跟業者討論看看。不只銀行推出加碼,林全能表示,經濟部從7月6日到7月15日每天都針對有綁訂數位的民眾們,從中抽出一台gogoro,是經濟部的加碼回饋,「除了數位支付的業者,我們也會用這種方式吸引大家。」

根據最新消息指出,截至今天早上9點的統計,共有1,182,335人次預購紙本三倍券,736,911人次綁訂數位。

(民視新聞網/綜合報導)


(圖/民視新聞翻攝)


🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我