從裡到外「係金A」 河內「黃金飯店」貴氣開張

全球第一家內外都是用黃金打造的飯店,昨天在越南河內開張,飯店外牆,頂樓泳池和內部設施,包括浴室馬桶,全部都是用24K鍍金,數量多達一噸,雖然看來金光閃閃,貴氣逼人,但業者強調房價不貴,受疫情影響,國際遊客歸零,飯店將目標轉向國內民眾,希望趁現今國內旅遊復甦之際搶客。

25層樓高的鍍金外牆面積廣達5千平方公尺,在陽光照耀下,更顯金碧輝煌,這家位於越南河內精華地帶的五星級飯店,號稱全球第一家正港黃金飯店。

黃金飯店業主表示,「這是全球最壯觀獨一無二的奢華飯店。」

老闆自豪得不得了,因為這間飯店由裡到外、全部都是黃金打造;從推開大門那刻開始,眼睛所及之處一概金光閃閃,進了房間,浴缸,面盆,甚至馬桶也是24K鍍金包覆。



想喝個咖啡,拿起來的也是金杯,上頂樓游個泳,泳池四周用金磚當磁磚,淋浴花灑同樣是款,就連受訪的民眾脖子上也掛了條金項鍊應景。

房客說道,「其他高級飯店通常用大理石磚,但這裡全部都是鍍金連面盆也是,我覺得這個等級高太多了。」



這家飯店2009年開始興建,歷經11年終於完工,用掉的黃金多達一噸,業者表示,如果不是肺炎疫情來攪局,這時飯店早應該被國際旅客訂光了;現在既然賺不了外國人的錢,那就轉而鎖定國內民眾,

業者還強調,黃金飯店看來高貴,但房價並不貴,飯店一晚250美金,約台幣7400元起跳,和河內其他五星級飯店價格相當,是沒有比較貴。

有錢的可以掏鈔票入住黃金屋,享受尊榮,沒這筆預算的,也可從外欣賞飽飽眼福,不管如何,這都將是當地最吸睛的黃金地標。

(民視新聞/ 綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----