大聯盟取消本季明星賽 防疫規定投手禁舔手
大聯盟新球季防疫規定,投手被禁止舔手、吹氣等動作。(圖片來源MLB官網)

大聯盟延後開打,本來賽程安排就沒有留下空檔,今天一如預期正式宣布,取消2020年明星賽,而原本今年東道主的道奇球場,改為2022年主辦。另外大聯盟為了防疫,新增許多規定,其中投手被限制,不能舔手、不能吹氣,避免病毒傳播。

大聯盟按照計畫,正式宣布取消2020賽季的明星賽。今年的明星賽,原本要在道奇球場舉行,球團也早在2018年就做好宣傳片,但受到疫情衝擊,例行賽延後開打,大聯盟公布的賽程中,早就沒有空檔可以安插,順勢取消算是預期之內,道奇主場改辦2022年明星賽。
而大聯盟受到肺炎影響的不只是明星賽,7月底即將開打的球季,投手也有新規定,降低傳染風險。投手被限制,禁止在比賽中用手觸摸嘴巴,不論是舔手,或是吹氣,只要任何會讓細菌,跑到手上沾到球的動作,都不被允許。
(民視新聞/張耀中綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--