期待已久!白沙屯媽祖起駕進香 萬名信眾塞爆街道

苗栗縣通霄鎮白沙屯「拱天宮」媽祖,徒步往雲林北港朝天宮進香,在星期天(7月5日)凌晨2點15分起駕,超過萬名信眾,乘著夜色,隨媽祖鑾轎前行,因為活動被迫延後辦理,有信徒直呼「期待已久,終於出發了!」。

上午9點40分,白沙屯媽祖鑾駕,通過苗栗縣界,正式進到台中市,隨轎上萬名信徒,一個晚上沒有睡,被太陽曬得直擦汗,但是信仰力量強大,每個人維持步行的節奏感,從大甲市區一路往南前進。

白沙屯「拱天宮」媽祖,凌晨1點在大批信眾高呼聲中登轎,內政部長徐國勇等人共同行敬獻禮,並且上香祈福之後,扶持聖駕,完成登轎大典。

徐國勇表示:「我們的媽祖保佑我們讓台灣疫情非常平順,我們防止得非常好,我們今天很高興有辦法在這裡,來追隨媽祖到北港朝天宮進香。」

2點15分吉時一到,神轎三進三退,衝出拱天宮大門,起駕出發,進香隊伍浩浩蕩蕩,場面壯觀。

拱天宮統計,今年報名進香人數,超過5萬5千人,再創新高。全台各地信徒,7月4日下午陸續湧入白沙屯地區,到了深夜時分,拱天宮內外已是萬頭攢動,廟方也呼籲信眾戴口罩、多喝開水,不要勉強走全程。

今年進香活動,原訂3月啟程,卻因為疫情暫緩,經過向媽祖請示同意復辦,而且重新擲筊挑日子,在7月5日凌晨起駕出發,預計7月8日抵達北港,7月13日回宮。

這是有史以來白沙屯媽祖第一次在農曆5月南下進香,酷熱的天氣,信徒要多補充水份,注意身體狀況。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6