快新聞/國道1號北上10.6公里死亡車禍 大貨車駕駛慘遭壓車底不治
國道一號今晨發生死亡車禍。(圖/民視新聞翻攝)

國道1號中山高速公路北上10.6公里今晨2時許,發生一起嚴重死亡車禍!一輛載送水果的大貨車自撞右側護欄並撞斷路燈,再往左側內側撞護欄翻覆,接著有一台計程車追撞。年約60歲的大貨車林姓駕駛被拋飛,整個人被壓在車頭下方只露出一條腿;警消趕緊將車頭吊起搶救,但駕駛當場頭破血流已無生命跡象。計程車司機則是胸部撞傷,送醫無生命危險。這起車禍造成1死1傷。

這輛貨車從新北要送往基隆果菜市場批發,途中卻不知何故,突然撞擊右側路肩護欄,車輛撞斷燈桿後,整輛貨車側翻。接著後方一台無載人的計程車發現車禍煞車不及,直接撞上。現場貨車上的水果四散滾出,貨車司機人被壓在車頭底下,計程車則是車頭完全嚴重變形。

國道警方表示,這起車禍共造成1死1傷,林姓貨車司機在翻車時被甩出車外,救出時頭部變形、四肢骨折,送醫時已無生命跡象;40歲的計程車司機則疑視線不良追撞,胸部重擊,無明顯外傷。2人被送往基隆長庚醫院,詳細肇事原因尚待調查釐清。

有幾輛行經此處停下協助幫忙的轎車駕駛表示,他們已是「第二批」目擊者,並說有另外2名青年實際目睹了整個車禍經過,現在已經找不到人,有可能已去警局報案;他們自己則是在現場打電話報警並通知1968路況,據悉貨車行駛速度不快。

貨車駕駛的貨運公司同事接獲消息也趕到現場,受訪時稱,死者是兼職而非公司員工,平時工作蠻賣力,不料發生事故,將請行車紀錄器公司協助調閱畫面,以釐清整起經過。

(民視新聞網/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9