接受臉部重建手術 勵志車手再遇嚴重車禍

前F1車手贊納迪(Alex Zanardi),2001年在比賽中經歷重大車禍失去雙腿,之後轉型成一位手搖車選手,還拿下帕奧金牌,一生就是活生生的勵志故事。但老天爺上個月又對他開了大玩笑,他遭遇嚴重車禍幾乎毀容,目前已經動了三個臉部重建手術。

53歲的義大利手搖車選手Alex Zanardi,上個月在參加一場比賽時,不幸被卡車撞上,嚴重事故讓他大腦受創幾乎毀容,兩個禮拜以來他陸續進行三場臉部重建手術。

醫師羅伯特表示:「這場手術大約進行了5個小時,患者再次被送往加護病房,目前心肺狀況保持穩定,但神經系統受損還是很嚴重。」

這場手術耗時5個小時,之後Zanardi被送往加護病房,目前狀況穩定。這位運動場上的鬥士,生涯經歷大起大落,始終沒有被擊倒。

2001年,在賽車場上遭遇嚴重事故讓他失去雙腿,康復之後奇蹟似的留在車壇,車隊還為他設計不用雙腳也能操控油門的賽車,2007年改以手搖車手身分亮相,在2012和16年帕運會上,拿下四金兩銀成績,參加紐約馬拉松打破他所屬項目的紀錄。

Alex Zanardi不向命運低頭的人生,就像一部勵志電影,期待他這回也能度過難關,重回賽道。

(民視新聞/蔡晴景、郭水城 綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9