快新聞/中國索資…陳其邁霸氣喊「丟碎紙機」 李眉蓁:中華民國不會收到公文吧?
李眉蓁被問到對港區國安法的看法。(圖/民視新聞)

中國推動港區國安法,非港人或不在港犯案都適用,其細則甚至要求台灣政治性組織提供涉港活動資料,否則處以罰款或刑期。民進黨高雄市長參選人陳其邁昨在電視專訪中霸氣表示,若當選後遇到中國要求高雄提供資料,「這種公文寄過來,會用碎紙機碎掉」。國民黨參選人李眉蓁今日被問及此,想了一會兒支吾回應,「我們這裡是中華民國,不會收到公文吧?」

陳其邁昨在節目中被問到香港國安法通過一事,他強調,在行政院任職期間就關注香港狀況,指示成立台港服務交流辦公室及港人援助方案;未來若當上市長,只要在高雄的港人需要人道救援,市府就會提供必要協助。此外,若中國要求高雄提供資料,陳其邁說,「這種公文寄過來,會用碎紙機碎掉」。

李眉蓁今日繼續掃街行程,黨主席江啟臣特地南下幫他炒選情,有媒體問她「是你會怎麼做?」李眉蓁想了想,「我們這裡是中華民國,不會收到公文吧?」隨後馬上補充,「我的高雄市府會公開透明,不會有那麼多碎紙機」。媒體仍追問「萬一遇到咧?」她再回,「我們這裡是中華民國…」。

另外,由於李眉蓁日前批評陳其邁是「韓國瑜2.0」、在市議會質詢時狂言「之後可能坐在市長位上」等諸多邏輯被名嘴用「白癡白癡」形容,聽聞此,李眉蓁沉默不語,現場一陣尷尬氣氛,她再簡短回應,「我只能表示尊重」。

而日前傳出,國民黨之所以徵召她是因為韓國瑜建議,她與韓皆否認,江啟臣今日則被問「到底是誰讓你拍板」,他回應,是經過提名小組通盤考量,還有各方意見斟酌後最後決定的人選,「跟外界沒任何關係」。

至於韓國瑜會不會有輔選角色,江啟臣說,現階段所有國民黨上下都該來幫忙,「你不能來打電話也是在輔選,都有自己可影響的地方,沒有什麼大咖不大咖,大家都是咖」。

(民視新聞網/綜合報導)