快新聞/堪稱全國年紀最長鄉長! 曾輝地三度角逐終當選崁頂鄉長
今天開票結果出爐,曾輝地一路領先對手郭振堂,最後確定當選崁頂鄉長。(圖/民視新聞)

屏東縣崁頂鄉前鄉長涉賄遭判當選無效,今天進行補選投票,3位候選人在各自有政黨支持下,以無黨籍身分參選。民眾黨力推政治素人廖國富,對決上屆落敗、這次捲土重來的曾輝地,另也有民進黨議員周碧雲丈夫郭振堂,此次選舉也堪稱崁頂史上最激烈的一次。開票結果出爐,曾輝地一路領先對手郭振堂與廖國富,稍早已確認以2838票當選崁頂鄉長。

現年70歲的曾輝地,過去兩次角逐崁頂鄉長大位,談及過去落敗,他今天受訪時坦言,對手都是用「買票」的方式來「買走」選票。不過,這次大家沒有買票,也增加他當選的機會。

崁頂鄉長補選今天下午開票時,曾輝地與郭政堂兩人一度陷入膠著,最小差距僅百張選票。不過,開票進入尾聲後,逐漸拉開選票差距,曾輝地稍早自行宣布當選。他受訪時坦言,這一刻等很久了,他會用剩下兩年半時間當做四年來做,回報支持他的人。

這次屏東縣崁頂鄉長補選,選舉人數11,708人,投票數6,074票,有效票數6025票,無效票49票,投票率51.88。1號候選人廖國富得1417票、2號郭振堂1770票、3號曾輝地2838票,3號曾輝地得票數最高。選舉結果及當選人名單將提委員會議審議後依既定期程於7月17日前公告當選人名單。

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--