快新聞/藍委揚言杯葛陳菊 賴清德力挺:她禁得起考驗
副總統賴清德在臉書發文力挺陳菊。圖為賴清德2日晚間出席陳文成事件39週年紀念晚會。(圖/民視新聞資料照)

前總統府秘書長陳菊被提名為監察院長,14日陳菊將首度以被提名人身分赴立法院備詢,藍營揚言「不會讓她好過」。副總統賴清德今天再度透過發文力挺陳菊,他表示,「相信陳菊絕對禁得起考驗,她的苦難經歷早已和台灣的民主進程結合在一起」。

立法院本週處理監察院人事案,監察院長被提名人陳菊明天將進入立法院備詢,國民黨團喊出強力杯葛,讓立法院進入高度警戒狀態,外頭架起圍籬拒馬。

賴清德今天以「民主道路前仆後繼 感恩前輩生命守護」為題在臉書發文,指出39年前殉難的陳文成博士說過:「我支持民主,我一直希望台灣進步。」這是他用生命捍衛的價值。台灣在民主前進道路上,許多前輩用他們的生命或一生的青春,不畏強權壓迫捍衛民主價值,方有今日民主自由的台灣。

賴清德表示,陳文成如此、陳菊亦是如此。走過那幽長暗黑的長廊,打開盡頭那道門就會有光。面對國民黨對陳菊種種不實的指控,他相信菊姐絕對禁得起考驗;她的苦難經歷早已和台灣的民主進程結合在一起。

賴清德接著說,就像菊姐說的「我始終相信,心中有天堂的人,就不怕被釘在十字架」此刻他謹將這樣的勇氣,分享給世界各地正在面對強權壓迫、爭取民主自由的朋友們。因為這股勇氣,台灣走過了威權統治,同樣也希望香港的朋友們,大家能相互攜手,齊心挺過強權壓迫。「相信民主,世界才能往前進。」

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--