快新聞/呼籲國民黨占議場適可而止 柯建銘:禮拜五勢必一戰
柯建銘談國民黨霸占議場。(圖/民視新聞)

不滿前總統府祕書長陳菊被提名為監察院長,立院國民黨團再度攻占議場,以阻擋15日至16日進行的監察委員被提名人審查會,以及17日院會登場的同意權案投票。民進黨團總召柯建銘今對此表示,知道國民黨會一直占到17日,「禮拜五勢必一戰」。他喊話國民黨衝突要適可而止,若不同意監察院人事案,還是應該行使審查權,將提名人在議場上問倒才對。

柯建銘表示,經過這段時間的衝突,國民黨現在也占領立法院,「早上六點鐘我有進來跟他們聊天」,因為大家必須有點溝通。

柯建銘指出,整個議事會都在打架、爭論中度過,「我們知道國民黨一直占到禮拜五,禮拜五勢必一戰,這種氛圍越來越升高」,他因此呼籲朝野各政黨,「當然我們民進黨也是一樣,立院尊嚴要共同維護」。

柯建銘進一步說,同意權行使是憲法賦予立委的權利,「國民黨若拒絕審查是會受外界批評的,希望禮拜五的衝突適可而止」。

陳菊昨日到立院準備接受審查,不過因為國民黨的霸占,她枯坐逾4小時後只能離去。而其他監察委員今日仍有來立院,不過仍因藍營的阻擋無法進行審查,不只議事台被推倒,線路也被剪斷無法進行,就是因為國民黨自認人數38人有劣勢,因此乾脆杯葛整個審查過程。

民進黨則認為,若不同意監察院人事案,在野黨應透過正常審查程序在過程中將提名委員們問倒,藍綠互不相讓,攻防戰將持續。


國民黨今持續霸占議場。(圖/民視新聞)


(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--