郵局三倍券賣79萬份 平均5分鐘可買到

三倍券開賣第二天,改成身分證末碼雙數民眾可以買,截至下午12點,全台郵局賣出79萬多份三倍券,已經超過昨天一整天的銷售量。購買過程順暢,像北市內湖郵局,幾乎一到就能買到;新北市永和郵局人潮稍多,開門前有稍微排隊,但平均5分鐘內買完,甚至不少單號民眾跑錯,郵局也照常受理。

民眾一個接一個,依照叫號到櫃檯,購買振興三倍券,開賣第二天,流程更順了。

新北永和郵局,11個櫃檯有三個專辦振興券業務,其餘八個辦完一般儲蓄也支援。一早8點30分開門前,就湧入大批民眾,準備的座椅區幾乎快被坐滿,所幸人潮很快就紓解,民眾平均五分鍾內就能領到三倍券。週四依規定身分證末碼雙號才能辦,但不少單號民眾跑錯,郵局也協助。

永和郵局經理林美蘭表示,「只要我們的人潮沒有很多,我們都願意幫大家服務,所以無論拿單號雙號,我們通通都會幫他辦理,我們沒有拒絕。」

內湖郵局人潮相對少、效率更快,民眾幾乎一到現場,就能馬上領到,碰上身障人士或長者,中華郵政也有愛心窗口優先受理。開賣第二天,網路連線沒再出狀況,截至週四下午4點前,全台郵局再賣出79萬多份三倍券,已經超過前一天70萬的銷售量。

(民視新聞/王富民、郭南宏、SNG台北-新北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9