「戴口罩是愛國行為」 川普推特發照片宣導防疫
截自CNN影片

全美目前累計確診超過380萬,死亡超過14萬人,防疫還不能放鬆,川普也加入宣導,今天在推特發布自己戴口罩的照片,發文說「是愛國的行為」,宣告明天開始恢復疫情簡報。

美國武肺疫情延燒大半年,占據醫生每分每秒,最早宣布居家令的加州疫情不見好轉,過去一星期平均新增確診超過8700例,洛杉磯郡19日單日住院2216人創新高,原因之一可能在於太快解封。

和6月中旬相比,全美現在日增確診多3倍,和上星期相比,全美有31州確診數上升,近6萬人因武肺住院。好消息是,解封後著重災區加州、亞利桑納、佛州和德州7月開始拉平曲線,戴口罩被認為是曲線趨緩的原因之一。

就連不打算祭出全美口罩令的川普,也在推特上為戴口罩背書,推文寫「下大家都說戴口罩是愛國的表現」。川普還宣布當地時間7月21日恢復疫情簡報,表示這是讓國民獲得情報的好方法。

但未下全州口罩令的佛州,近來每天新增都破萬,超過9000人住院,州長7月20日記者會遭民眾怒吼罔顧人命。

疫情趨緩的紐約州,20日進入最後的第四階段解封,自由女神像外部和帝國大廈同天重開,不見大批遊客湧入,但不少年輕人還在開趴群聚,引發州長郭莫震怒,怒轟「你們做的事很愚蠢,非常愚蠢,不要犯傻,你們做的事很蠢也很不負責任」。

紐約州4月15日就下令強制戴口罩,上周更新罰款,違規者最高可罰1000美元。開放室內用餐也無限期延後。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)