撕毀三倍券抗議政府舉債 退休師遭酸:退休金撕一撕

台中一名退休教師陳先生,領到三倍券後二話不說通通撕掉,成為全台第一位撕毀三倍券的人,他說這是他的使用方式,目的是為凸顯政府債留子孫。但此舉引發網友熱議,有人說「他為什麼不乾脆連退休金都不要領」,網友批評,陳先生說沒關係,他的觀念可以接受評論。

陳先生使用三倍券的方式,不用煩惱該花在哪,因為一秒鐘的時間就通通撕成碎片。

教師退休的陳先生,成為全台第一位撕毀三倍券的人,是因為他看不下去政府花錢撒幣,刺激經濟卻債留子孫。陳先生表示「我稍微估算一下最少要花五百億,這個政策會有很大後遺症,台灣債淹腳目,債務擴大的結果就會變成辛巴威,可以拿一張十億面額的鈔票買一個麵包」,還建議朝野兩黨組織國債監督聯盟。

撕券舉動,民眾反應不一,網友大酸說,自己的錢自己撕,但也證明三倍券有效,老師至少也花了一千,更有網友嘲諷,有種退休金也撕一撕,還有人說,不要領不就好了,面對網友回應,陳先生依舊堅定。

民眾針對撕券舉動反應不一,但有網友大酸說「自己的錢自己撕,但也證明三倍券有效,老師至少也花了一千」,更有網友嘲諷「有種退休金也撕一撕」,還有人說「不要領不就好了」。面對網友回應,陳先生依舊堅定,表示「我如果不領不撕,誰會知道這個舉債辦福利的事情,歡迎他們批評我,我的觀念可以接受公開評論」。

雖然撕毀三倍券不會被視為毀損國幣,也就沒有罰款問題,而陳先生的三倍券,從他的角度應該也算發揮得淋漓盡致。

(民視新聞/陳仕承、葉晏昇 台中報導)


娛樂星鮮事看這邊

----